Цыганская

На морозе гроздь рябины
Полыхает, как закат...
Поселился в сердце иней
Уже много дней подряд...

Кто-то сдури, или спьяну
Больно злобно пошутил,
И в Царевну-Несмеяну
Мою душу превратил...

Не спастись от беспределу
Ни в присядку, ни слезой:
Гололедом кровь по телу
Стынет, будто в упокой...

Ни бороться, ни ругаться -
Ни желания, ни сил...
Тот шутник горазд смеяться,
Чтоб я голову сложил...

Уж в сердцах поводья бросил:
Будь, что будет - злу назло...
И лечу, как в неба просинь
На овражье, вражье дно...

Мои кони в пене, в мыле
Мчат до одури в обрыв,
Подчинясь незримой силе,
Рвут аорту на разрыв...

Коренной мой - в струпьях вежды,
Вздулась шкура от обид,
Сыпет пеплом на одежды,
Как огнем из-под копыт...

Захлебнулась, поперхнулась
Моя жизнь лихой бедой...
Ось земная провернулась,
И пропала подо мной...

Гей, вы кони! Мчите к краю,
Ведь семи смертям не быть!
Напоследок полетаю,
Чтоб себя на век забыть...

Ни прощенья, ни проклятья -
Дуют ветры по судьбе...
Если б смог, о чем мечтать бы -
То, наверно, о тебе...

Только век, как пес бродячий -
Брыжжет в спину, льет слюной...
Дух мой буйный,дух мой зрячий
Преклонился головой...

Вышивает на бумаге
Букв неровных скоропИсь...
Крикну в гибельной отваге:
Врешь, лукавый, подавись!

Не последний, и не первый!
Не утешусь - что с того?!
Что мне пропасть, что мне нервы -
Коли время не дано?!!!

На морозе гроздь рябины
Багровеет на закат...
Поселился в сердце иней
Уже много дней подряд...


Рецензии
"Зашёл" к Вам после того, как появились в моём списке читателей. Встреча с талантом для меня праздник души ( он настал при прочтении конкретного данного труда и того, что помещён в "приёмной зоне"(пока только так). Букво-Яд

Виктор Смотров   28.02.2011 20:03     Заявить о нарушении
Красиво. Но Г Р У С Т Н О !!!
СПАС ибо .

Татьяна Ненемка   28.02.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.