Грусть

Невинно-чистое прозрачное стекло
С литым узором неподвижно-ледяным...
Слезой непрошеною взор заволокло,
А наше прошлое развеяно, как дым.
Порою кажется, что всё вернётся вспять,
Ещё чуть-чуть и будет всё, как было, вновь.
Но никогда тебя мне больше не обнять,
И не вернуть давно прошедшую любовь.
Бокал, наполненный рубиновым вином,
Сверкает, бликами хрустальными маня...
Мечты окажутся лишь беспокойным сном,
А ты обнимешь очень нежно не меня.
Но белой чайкой память в небо отпущу,
Так два крыла её прозрачны и легки.
Пусть о тебе я в одиночестве грущу -
Я научилась грусть выплёскивать в стихи.   
2008 год


Рецензии
Веселая грусть. Поется.

Михаил Низовцов   07.03.2011 22:54     Заявить о нарушении