Противопожарное лирическое

                Н.М.

Есть в приближении лавы огня лишь мгновенье,
Только одно, когда дан для спасения шанс.
Юное сердце впадает в губительный транс,
Даже навстречу готово бежать в упоеньи,
Чтобы огню спеть горячий, последний романс.

Мудрости опт, переживший пожаров стихии,
Помня злой пепел, не должен тот миг упускать.
Душу обязан зажать крепко в рёбер тисках,
Льдом обложиться, и люки задраить глухие,
И лечь на дно, ждать: когда же уймётся тоска.

И здесь не в трусости и малодушии дело –
просто в кострах тех сгорел молодой эгоизм.
Не за себя страх – его съела долгая жизнь -
Лишь бы доверчивых близких огнём не задело.


Рецензии
Всегда хочется своим опытом защитить ошибки близких "лишь бы … огнём не задело". Но лучше всего звучит первая строфа - об огне!!!

Анна Стефани 2   19.04.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.