Ноябрь

посвящается Д. З.

Время утекает сквозь пальцы
                струёй песка.
Я не знаю, стоит ли в прошлом
                тебя искать.
По тропинкам старого парка
                шуршат шаги.
И не верится в обречённость
                ветвей нагих.
Отраженье зеркала неба-
                холодный пруд.
В этом парке осень последний
                нашла приют.
Улыбнулась, словно всё знала
                о нас с тобой,
И за нами следом в ноябрь
                пошла босой.
Разноцветье красок осенних
                сотрут дожди.
Исполнения обещаний
                теперь не жди.
Ветер на аллеях заносит
                листвой следы.
Жаль, сюда вернуться не сможем
                ни я, ни ты.
2008 год 


Рецензии