Простуда

В декабрьскую ночь не заглянуть,
За окнами пространство безвоздушно.
И бесполезно звать кого-нибудь:
Движенью связок звуки не послушны.
В спустившейся предзимней полутьме,
Выдерживая пульса интервалы,
Сгорая, словно ядрышки комет,
Отстукиваю бедствия сигналы.
Зову тебя бессвязною мольбой
Горячих губ, измученного взгляда.
Пожалуйста, побудь чуть-чуть со мной,
Мне больше ничего сейчас не надо.
Пушистый плед заботливо накинь
И сил придай моей надежде зыбкой;
Прохладные ладони на виски -
И я усну с доверчивой улыбкой.
2008 год


Рецензии