Про муравья

http://www.chitalnya.ru/users/nashivochnikova2011
 песня в исп. Юрия Москалева

ПРО МУРАВЬЯ
Из уютной спаленки
На лесной проталинке
Появился маленький
Муравей-чудак.
              По тропе нехоженой,
              Средь травы взъерошенной
              Семенил восторженно,
              Напевая в такт.
За мечтой заветною
В дали заповедные,
В облака рассветные
Мог бы он взлететь.
              Только, к сожалению,
              Держит притяжение,
              Тормозит движение –
               Мало ведь хотеть!
Если б был он с крыльями,
Просто, без усилия,
Взмыл бы в небо синее -
Только крыльев нет!..
               Честь и слава маленьким,
                Тем, кто смог из спаленки
                Выйти на проталинку,
                Чтоб  встречать рассвет!

    


Рецензии