ВОИН

посв. Р.М.

Ты веришь, что сила навеки пребудет с тобой,
Ты горд и упрям, ты не сломлен капризной судьбой.
Но счёт убывает отмерянных дней и ночей,
И, может, настала пора позабыть о мече.
И, может, пора оглянуться на пройденный путь:
В великом ты мог пропустить незаметную суть.
Ты был одиночкой среди разноликой толпы,
Но вдруг незаслуженно кто-то тобою забыт?
Вдруг взвешивать станут: в аду тебе быть иль в раю,
А кто-то положит на чашу обиду свою?
И спросят ответа: за столько-то прожитых лет
Добро или зло ты умножил на грешной земле?
Быть может, исправить ошибки не поздно пока?
Пускай о тяжёлом мече позабудет рука.
И чьи-то глаза без сомнений и страха в твои
Посмотрят, и мир свой ты станешь делить на двоих.
А если достойная цель у тебя на пути,
То вера с надеждой помогут до цели дойти.
И если оружие в ножны вернуть ты готов,
Пусть станет твоей путеводной звездою Любовь.
2009 год


Рецензии