Притяжение

Мы с тобою, как два светила:
Во взаимном орбит круженьи.
Разорвать этот круг не можем:
Между нами есть притяженье.
Мы играем друг с другом в прятки,
Маскируемся светотенью -
И бежать бы нам без оглядки!
Но удержит нас притяженье.
В измереньи тысячелетий
Наши встречи - одно мгновенье,
Только каждый наш шаг отмечен
Безысходностью притяженья.
Мы проходим друг с другом рядом,
Лишь не можем соприкоснуться,
Провожаем друг друга взглядом
И пытаемся оттолкнуться.
Мы надеемся, ждём и верим:
Что-то в мире начнёт меняться,
И однажды мы вдруг сумеем
Притяженью сопротивляться.
И тогда мы с тобою сможем
Вырвать души свои из плена
И ещё на двоих умножить
Одиночество во Вселенной.
2009 год


Рецензии