Галатея

посв.Д.З.

Зачем ты со мною бываешь так нежен,
Жестокое время за что-то кляня?
Я гордость свою стала слушаться реже.
Ты хочешь добиться из камня огня?
Пусть замысел твой в исполненьи не труден,
Свою Галатею стремясь воссоздать,
Не думаешь ты, как же больно ей будет
С творцом расставаться опять и опять!
Зачем твой резец осторожен и тонок?
Он губит её, как ударом ножа!
Из мраморных уст не услышишь ты стона,
Но стонет сокрытая в камне душа.
В ней чувств не буди, не тревожь её лаской.
Свою Галатею, любя, пожалей.
Ведь в жизни всё так не похоже на сказку,
Она, как и прежде, на станет твоей.
2009 год


Рецензии