***

Кем ты был в моих юных мечтах?
Кем ты стал: другом или врагом?
Спящий на кочевых облаках,
Штормовыми ветрами влеком.
Кто с добром, кто с огнём и мечом -
Мне досталось не меньше других.
Я пойду за звенящим ручьём
По следам фантастических нимф.
Я останусь на плясках дриад,
Против солнца ведя хоровод,
Пусть мелодии всех серенад
Для меня соловей напоёт.
Все запреты - в священный огонь!
Я развею по ветру золу!
И открытая примет ладонь
Целомудренный твой поцелуй.
И в венок собирая цветы,
Я шепну твоё имя реке...
Просто я не хочу, чтобы ты
Для меня оставался никем.
2009 год


Рецензии