Кто ты, мой незваный гость

Кто ты, мой незваный гость,
где окончится твой путь?
Ты уйдёшь в рассвет или на закат?
Нежным ты со мной сегодня будь...
Я ждала тебя много лет назад.
Ночью мне приснился странный сон:
словно я всего лишь тень,
для которой свет означает боль.
Верю: ты зажжёшь миллионы солнц,
Только мне остаться в тени позволь.
Время нас торопит вновь.
Подари один лишь взгляд,
и в моей судьбе ты оставишь след.
Путник, мне не нужно громких клятв,
я исполню свой непростой обет.
Знай, что если вдруг беда,
и застынет сердце льдом,
и не видно звёзд будет ни одной,-
гостем приходи опять в мой дом,
для тебя в ночи обернусь луной.
2009 год
 


Рецензии