Хризантемы

Хризантему- осенний цветок-
Ты мне даришь сентябрьским днём.
Я один оторву лепесток,
О тебе погадаю на нём.
Положу на ладонь на ветру:
Если тихо на землю слетит-
Я из памяти имя сотру,
Разорву в наше прошлое нить;
Если с ветром поднимется ввысь-
Пусть продолжится эта игра,
Я исполню свой женский каприз
И останусь с тобой до утра.
А быть может, что с этого дня
Я останусь с тобой насовсем.
Никому только, кроме меня,
Никогда не дари хризантем.
2008 год


Рецензии