Тоска

Гаснет зарево на белых облаках,
Свет свечи двумя ладонями прикрыт.
И дрожат, дрожат слезинки на губах
От невысказанных, спрятанных обид.

Разлетелись птичьи стаи кто куда,
Все попрятали головки под крыло.
В небе сером, как в тоскующих глазах,
Тонут медленно, кому не повезло.

Успокой и на крахмальную постель
с тихой песней колыбельной уложи.
Заметёт, как снежнобелая метель.
Светлый сон тоску покинутой души.
2004 год
 


Рецензии