Осенние сны

посвящается Ксении Ведерниковой


Осень, душу мою не терзай,
Разноцветной иллюзией тешь.
Не толкай потихоньку на край,
Закружи в хороводе надежд.
Шепчет шорох листвы о зиме,
Ослепительно-белых снегах...
Я в зеркальном увидела сне
Первый иней на чьих-то висках.
Снилось мне, как совсем молодой
Мальчик нежно меня целовал.
Я во сне отстранялась рукой,
Чтоб он боли моей не узнал.
Я бы выпила душу до дна,
Я бы вынула сердце его!
Всё равно я останусь одна,
И не будет вокруг никого.
Осень, просто меня пожалей,
Не спеши отряхнуть свой наряд.
Сквозь зеркальные струи дождей
Дай хоть раз оглянуться назад.
2005 год


Рецензии