Автобиография

Не чернила нужны мне, не краски и кисти,
Мне нужны полутени и полутона.
Обмакну в них с деревьев опавшие листья,
Напишу свою повесть, а может, роман.
Как начать, я не знаю, и чем мне закончить:
Сколько раз начинала с пустого листа...
А свеча на столе с каждым часом всё тоньше,
А бумага всё так же невинно-чиста.
Восклицательным знаком начну я страницу.
Строчки - из многоточий. Пробел. И вопрос.
Вот и всё. Здесь события, чувства и мысли,
И вся жизнь - череда чёрно-белых полос.
2009 год


Рецензии