Преображение пустыни

Вмиг озарилась вся пустыня,
 С Небес пролился мягкий Свет,
С людей осыпалась гордыня,
Глухих в пустыне больше нет.

Любовь свою Святой Водою
Господь на Мир пролил дождём,
Наполнив силой молодою,
И дал нам то, что все мы ждём.

Поток прекрасный, чистый, звонкий
Течёт ручьями с горных гряд,
Как будто голос детский тонкий,
Несёт всему живой заряд.

И слившись в мощном водопаде,
Сверкая радуги дугой,
Не помышляя о награде,
Течёт к нам Дар нам дорогой.

Разлившись озером в пустыне,
Он оживил смурной пейзаж.
Вокруг цветы цветут отныне,
Включил Господь любви форсаж.

И нас подняв под облаками
В благоговенья высоту,
Своими нежными руками
Явил нам жизни красоту.

А чтобы жить в благоговенье,
Господь нам дарит Благодать,
Вся грязь растаяла в забвенье,
Вот что желает Бог нам дать.

Об этом пели нам Пророки,
Об этом жизнь кричит во всём,
Несут нам это эти строки,
И это мы в себе несём.

Омыв нас озера водою,
Бодря журчанием ручья,
Поднимет Бог нас над бедою,
Беды ведь нет – беда ничья.

Всё то, что было, – всё наука
О том, что жизнь несёт любовь,
А без любви - сплошная мука
И смерть с наукой той же вновь.

Теперь, живя благоговеньем
И ощущая Благодать,
Легко, как ветра дуновеньем,
Любовь мы сможем передать,

И ей наполнить всё, что дышит,
Переполняя через край ,
И зная, как Господь нас слышит,
Мы на Земле увидим Рай.

Всего коснулась мягко, нежно
С Небес простёртая Рука,
И потекла любовь безбрежно,
В ней Божьей Милости Река.


Рецензии