Зимний джаз

Зашуршал синий шлейф Зимы,
И сверкнул острый каблучок.
В спящий город вдруг джаз слетел
С неба облаком белых пчел...

В свете бережном фонарей
Я  в кружении ветра лечу…
За мечтой уплываю своей,
Шепот снега понять хочу… 

На морозном узорном стекле
Пируэты хрустальных стрел
В такт кружащейся в танце Зиме
Лунный луч начертить успел…

Тает музыка в тихой заре,
Он остаться  тут не хотел…
Под ладонью моей в тепле
Замер джаз… Улетел, улетел…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.