Нам всем приятен вид цветущей вишни...

Нам всем приятен вид цветущей вишни,
Нас привлекает розовый закат.
И бредим мы, порой, о чем не слышали,
Мечтаем возвратить былые дни назад.

Мечты, мечты... несбыточные думы,
Без вас так тяжко, мрачно, скучно жить.
И кто же вас, мечты, для нас придумал?
И кто вас научил повсюду с нами быть?

Как все мы мыслями своими схожи:
Хотим устроенности дома и в делах.
Хотим и достигаем этого,  но все же...
Мы вспоминаем часто  детство в снах.

Воспоминанья юности и детства –
Неисчерпаемый источник наших сил,
Источник, что питает наше сердце,
Который нас во взрослых превратил.

В час, когда  грустно, трудно и тоскливо,
Совет мой прост – прочти стихи мои,
И вспомни все, что  радостное было
В далекие отроческие дни...

Как был чудесен воздух после ливня...
Дышать бы им, дышать, дышать, дышать!..
И слушать ночью трели соловьиные
Любить  и верить, думать и мечтать...


Рецензии