Lichtgefunkel

   Es mag vielleicht ein subjektiver Eindruck sein, aber der leise Rhythmus der Raeder, der auch in gut- gefederten Wagen zu spueren ist, hat etwas Beruhigendes. Also, unsere Zugreise nach Schweiz hat begonnen!

Lichtgefunkel
Emma Klein

Heute frueh in der Morgensonne,
                meine Zugfahrt hat begonnen!
Lag der Anfang dieser Reise,
             in dem Lichtgefunkel leise.

Dann mit einem Schlage weichen,
         werden wir die Schweizer Berge erreichen!
Ein helles Licht im wunderschoenem Land,
sind die Fruehlingsgefuehle ueberspannt.

Ueber grosse Berge, durch die Lenze,
                immer naeher an die Grenze!
Meine Reise geht herrlich weiter,
        einmal gruen und einmal sonnen- heiter!

Schweiz, 2008

рано утром у вокзала
солнце путь мне указало
поезд мчит меня на юг
в горную Швейцарию

хорошо сидеть в вагоне
поезд что есть силы гонит
и глазеть по сторонам
остаётся только нам

вот уже граница скоро
и весна об эту пору
сердце ёкает в груди
сказка сказок впереди

Валентин Надеждин


Рецензии
Так написать может только светлый душой человек!
Благ тебе земных, милая!
✿⊱•╮ ❤ С теплом души! ❤ ╭•⊰✿

Медведева Агата   07.11.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.