Мечь и Копьё

Писать спокойно, не спеша,
И не терять, ни ум, ни ясность,
Когда волнуется душа,
И чудится везде опасность,

На капитанском мостике стоять,
И для себя быть капитаном,
Волненья младости унять,
Когда измена ходит рядом,

И силится тебя подмять,
Чтоб над рабом владыкой стать.

Не опускай своё чело,
И поднимай и меч свой и копьё,
И вспомни, как герой Ахилл
Надменность Гектора копьём сразил.


Рецензии