Мысли

Сон не спешит прийти ко мне,
К моему уставшему сознанью.
И эти мысли, мысли в тишине,
Воображенью пищу дали.

И мысли те о том, о сём...
Дам им дорогу и зелёный свет.
Пускай бредут по закоулочкам души,
Задерживаясь вдруг или пускаясь в бег.

Чтобы устать, замедлить ход,
Чтоб отдых дать душе и телу.
Так был задуман, создан человек,
Своей он мыслью управляет смело.


Рецензии