Иаков

Богом сраженный и благословенный 
Иаков умрет в борьбе... 
Обожествлю и в кровь через вены 
я окажусь в Тебе. 

Иаков молился: Господь ты ли это? 
Помилуй, не тронь раба..." 
Мой бог - это Ты, грядущее лето, 
запретов и рук борьба! 

Ангел Господень не слышал молитвы, 
коснулся мечом бедра. 
Иаков, хромая, ушел с поля битвы, 
По лестнице в рай до утра. 

Сквозь боль, но без страха, по лестнице в небо, 
молюсь, предвкушая грех, 
И по ступенькам, в полоску как зебра,   
к Тебе, точно к Богу, вверх...


Рецензии