Как вкрадчива, порой, бывает наша речь...

Как вкрадчива, порой, бывает наша речь –
И скрытно мягкою, и скрытно колкой.
Красиво, с выдумкой сумеет Вас запечь,
Как полуфабрикат в микроволновке.

Но если только Вас не запекли,
Не удалось создать из Вас тефтели,
Тогда, Вам повезло – легонько посекли,
Тогда, Вам просто повезло – прогрели.


Рецензии