Зима оставила давно

Зима оставила давно
Поля исхлестанные снегом
Я так люблю писать на белом
И черно белое кино
Пусть я наивен и отстал
от ваших сумасшедших ритмов
Я так давно тепла искал
Да пусть смешно,да пусть наивно
Все это не спроста,
И снег и стылые морозы.
С ума сошедшие ветра
А в церкви свечка паха розой.
И поцелуи на губах,
Обмякли алою помадой.
Жаль только блеск в твоих глазах,
Могильною светил прохладой.
И не нашлось мне сил сказать
Глаза в глаза так путаются мысли
А надо было прокричать
Хотя бы раз ,Один раз в жизни!
И может быть тогда,-
Мой дом не был бы так унылым.
И может быть, не будь когда
Ты назвала меня, мой милый.
Привет заблудшая душа,
Слегка потрепана ветрами
Живешь надеждой не спроста
Ногами по земле,душою с нами
Твой мир разбитый на графы
Порядка и надежности не держит
Живи от сердца,для другой души
В созвездиях в веках,всей жизнью
Надежды свет,лучинка веры
Мерцанием своим согрет в стужу,
Вернув весенний звон капель
И запахи весны и те цветы
Которые всю юность так любила ты.
Загадочен,приятен утром аромат
Слегка раскрывшийся бутонов
И запах ветра с детства
Свежих трав
Вид речки над затоном
И этот утреней туман
Что над лугами вальсом кружит
И дай бог сказочный роман
Чем черт не шутит вдруг я стану нужен
Жаль не встречались у обрыва
Что не тонул в твоих глазах
Не говорил как ты прекрасна
Ведь все слава давно напрасны
Когда смотрю в твои глаза
Нет слов, растерян я
И пусть зима сменяет осень
А в сердце век живет весна
А вот душа, что слов не просит
И с взгляда счастлива она
Лицом к лицу, порою страшно
Сказать заветные слова
и легче мучится напрасно
С надеждой что ты ждешь меня
Люблю я ночь
Да просто ночью дышится душевний
Стих сам ложится на листок
И суета земная засыпает
Оставив в миске счастья на глоток
Я, как голодный пес лакаю
Не слыханаю песнь
В ней скрыто все
Обиды и утраты
Надежда, счастье, лесть
И вера и терпенье
И радужные грезы впереди
И теплота и сожаление
Метели,вьюги и дожди
Жаль не хватает слов
Что мог тебе сказать
открыться
пусть в серебре снегов
Любовь моя таится
И незачем былое ворошить
Мы просто продолжаем жить
И хоть с надеждой
каждый дружен
Ее итог уже не нужен
По городу идет зима
Кругом снега снега снега
Все замело поля дороги
Так хочется кричать,- прости
Но ты ушла,все сны в тревоге
С утра разбитый и без сил
Мечты,мечтания, грезы
Жизнь соткана из неудач
Жаль слов молитв не помню
И стыдно так хоть плачь
Все билиной укрыто
И даже старенькая ель
Была морозом не забыта
Фатою белою Накрыта
Все ждет весеннию капель
Вот так и я чего-то жду
А жизнь течет день сменит ночь
И кажется что все успею
А сам себе помочь не в мочь
А за окном,вновь новая заря
Легла над городом туманом
Всю жизнь искал,да видно зря
Любовь была со мною рядом


Рецензии