Иллюзия жизни 2 части

«Иллюзия жизни»

К примеру наш работодатель –
Вид делает что нам он платит...

В ответ, из тщательной к нему «заботы»
Мы создаём иллюзию работы.

Храним мы в памяти иллюзии друзей
И не поддержку их, а лишь веселье дней.

Воспоминания о страсти, о любви –
Листами сложенные в книгу жизни дни.

Иллюзия : карьеры, планов в нас живёт,
Хоть это нам уверенности в «завтра» не даёт.

Наш мир иллюзий злобен и велик
Нам остаётся жить сейчас, жить каждый миг!

*********************************

"Иллюзия жизни, пояснение"

Наверно ни кого я ни хотел обидеть,
Лишь показать что строим мы не то...,
Не то, что нужно, а что стоить ненавидеть
В строении "реалей". Но зато -
У нас полно и радостей земных,
Которых постигаем сквозь страданья.
Но я надеялся что этот стих
Придаст гармонию иллюзиям начинания ...
И Соломоново, извечное кольцо
С великой мудростью - "пройдёт и это"
Лишь даст нам опыт грешников-отцов
С "иллюзий ледяных зимы" зайти в "реалей тёплых лето"...


Рецензии
Классный стих :)

Борис Нимаев   17.03.2011 03:46     Заявить о нарушении