Отыгранный пассаж

Быстро зима прошла
Благодаря тебе.
Было много тепла,
Холод пропал во мгле.

Ты стал спасеньем от бурь,
Но холода прошли.
Напрасно губы не хмурь,
Давно погас огонь вдали.

На шее мелких звеньев ряд.
Иду вперед, навстречу ветру.
Пусть что угодно говорят.
Я никогда не сяду в клетку.

Хрустальных нот моих
Отыгранный пассаж.
Так сложно верить за двоих.
Не верить же – такая блажь.

В бездонном серо-голубом
Не удалось уйти на дно.
Упрямства глубина лишь в том,
Что одиночество сулит оно.


Рецензии