Презренье

Когда душою, мы горим,
А телом, очень часто тлеем,
И жизнь нам кажется, как дым,
И ни о чем, мы не жалеем,

Нам хочется, порой взлететь,
Порвать, телесные оковы,
С эфира мир, наш посмотреть,
Где люди в косности, суровы.

Мы, видим стадное чутье,
И жажду, лишь обогащения,
И это жалкое, житье,
Достойно, Божьего, презрения.


Рецензии