Ночь в большом городе

           Ночь в большом городе.


В перекрестки замученных улиц,
Как в авоську плетеную, серую,
В дома спальных кварталов – ульев
Улеглись городские нервы.

И вовсю фонари засветят,
Уперев в тротуары лбы,
И луна горизонт отметит,
Новолуние позабыв.

Пробежит легковушка шалая
Подгулявшего седока –
Запятою, помехой малою,
Нет препятствий ей, ночь пока.

Но недолго… и ночь раздергают,
Темноту уже выпила синь.
И луну, словно шторкой задернула
Облаков череда парусин,

Ветерок сквозняком по улицам
Пробежит, заглянувши в окна,
И засветится утро на лицах,
От росы тротуары взмокнут.


Рецензии
Очень понравились свежие образы! Спасибо! Красиво!

Марина Васильева-Красноштанова   16.01.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   16.01.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.