Покой

Я, истекая кровью, покинула тот бой.
В надежде на безмолвный и на простой покой.
Покой осушит раны, покой убережет,
Избавит от тирана и сердце мне спасет.

От сна покоя мутит. Он вовсе не простой.
То вниз бросает с кручи, то в омут с головой.
Из грязи только выйдешь, окажешься в снегах.
И дождь за пелерину, и ветер в сапогах.

Проходит время, тикая, не манит за собой.
“ты ведь чужая милая и мне не быть с тобой”
А мне  в покое холодно, а я горю огнем.
Как  сонная тюремщица, все ходит под окном.

Зачем за сердце верное хваталась второпях?
Оно само отмерит, само наметит крах.


Рецензии