Константа

Куда делся свет и сам тоннель?
Все будто толпой валят в бордель,
Я стою на пороге у изменений,
Я жду новых откровений,

Я вновь ослеплен  какой-то вспышкой,
Или кто-то играет со мной пустышкой,
И вот счастье стучится ко мне в дверь,
Но под маской его может быть зверь,

Старыми уже кажутся те взгляды,
Забуду их, как древние баллады,
Мне кажется, будто вижу я свет,
Впервые вижу его за много лет,

Но что есть свет этот для меня?
Может он только и бьет, гоня,
Гоня вперед  и снова в бездну,
Бездну, у которой нет объезда,

А может это все мне и не снится,
И могу я измениться, а не спиться,
Будто в самообмане я застрял,
Или на пути устроил привал,

И вот ведется невидимая война,
Война внутри каждого воина,
И побеждает в ней только страх,
А ведет он потом лишь во мрак,

Как тираны, захватывающие страны,
Страх наносит нам смертельные раны,
От безысходности ему мы поддаемся,
Привыкли мы уже, что всегда сдаемся,

Спасти от мрака нас может константа,
С ней не лишимся мы бриллианта,
Одиночество нас лишь убивает,
Ненависть и злобу оно порождает,

Кто-то должен быть маяком,
И быть с тонущим моряком,
Лишь в паре можно выжить,
И чувства свои стоит обнажить,

Кто найдет с самим собой мир,
Тот приглашен будет на пир,
На пир жизни, души, любви и красоты,
Другие же пороком лишь сжигают мосты,

Но выход же нужно искать всегда,
И если кажется, что не было его никогда,
Переуступи ту грань, которой боялся,
И вылезь из болота, в котором валялся,

Это не падение, это полет свободный,
Лишитесь же страха, сударь благородный,
Мы сами разъедаем себя изнутри,
Мы все и каждый дьявол воплоти,

И никто не видит, что добро живет во зле,
А зло тем временем живет в добре,
И никто не способен отличить,
Все лишь могут страхи свои молить,

Это просто вечная игра в шахматы,
Вместо пешек реальные солдаты,
Но нет же ни черных, ни белых в игре,
Ведь было бы просто остаться на корабле,

Признание и любви жаждут все смертные,
Но хватаются за удовольствия перманентные,
Кто же выйдет из круга порочного?
Кто кинет вызов ему мрачному?

Страх – ваш личный враг,
Он виновник всех утрат,
Любовь же бесстрашна и безумна,
Истинна, просто немного без ума она,

Если кто-то константу найдет,
Ветер ненависти его не унесет,
Рискуя открыться, ты обречен,
Раскрываясь же, страх твой заточён.


Рецензии
очень многословно

Эльмир Утямишев   01.03.2011 08:11     Заявить о нарушении