Мама!!!

Я сегодня думала о том,
Что за слово взбудоражить меня сможет?
Чтоб от слова появился в горле ком,
Чтобы слово довело до нервной дрожи.

Может, это слово есть "успех"?
То, что нам дает обычно бизнес.
Только это слово на устах у всех,
Но не для моей неординарной жизни.

Может, это слово есть "Любовь"?
Но, по-моему, оно звучит обычно.
И оно не остановит в жилах кровь
(Не воспринимайте мое мнение критично).

Может это слово будет "смерть"?
Знаю, большинству оно внушает ужас.
Но ни капли не боюсь я умереть,
Потому что жить, поверьте мне, сложней и туже.

Пролистала я почти пол-словаря,
Но ничто не зацепило взгляд пытливый -
Нет в просмотренных словах того огня,
Что придал бы им энергию и силу.

Вдруг я вздрогнула и дрожь по мне прошла,
Изменилась вмиг моя кардиограмма,
Потому что слово вслух произнесла,
Самое простое слово: - Мама!

Сразу появились слезы на щеках,
Разных чувств перемешалась гамма.
Не ищите сильных слов вы в словарях,
Нет и не было сильнее слова "Мама"!

Нет и не было сильнее слова "Мама"...

28.02.2011,
01:20


Рецензии
Ух, какое классное!!!!!!!!!!!!!
Ты мудреешь на глазах, и зачем только в перьях? :)

Спасибо от ВолК(а)
он же Дим

Владимир Китаев 2   01.12.2014 07:26     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано давненько, но спасибище за теплые слова!!!

Чудо-В-Перьях   01.12.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.