Присядем, друзья, перед дальней дорогой

 космонавту Алексею Архиповичу Леонову

Соблазн есть -  в лучший мир  уйти,
Как знать, с  кем будет по пути.
Вопрос извечный задают:
Где лучше смертным - там иль тут?

Сегодня -  щука, Рак и гусь,
Чужды - Минск,  Киевская Русь,
Не братство - рынки да базары,
В Московии не Русь - хазары.

И не поможет князь Олег,
Он там силён, где был набег,
А здесь вползали на коленях,
Моля защиты от пигмеев:

Мы ангелы, но бьет  сосед
Уж скоро 3 тысячи  лет.
Впустили, клюнули на лесть,
Теперь вот ждем благую весть.

Что делать, кем по свету слыть?
А.А. Леонов,  как нам быть?
Его послать бы... да - в разведку.
Уж в космосе бывает редко,

Все больше на ТВ и в банке,
Давно сменил  коньки на санки.
Но засветился - с Макашевым
В дуэли на тэйк-ток  грошовом.

И уж теперь не до разведки.
Смекнули раковые клетки:
Защитник наш - ваш гуманизм,
Наш  дом - здоровый  организм,

Где банки разместим и базы».
Прост принцип: центр – метастазы.
Как глупо уповать на милость,
И уж давно бы всё свершилось,

Приходится аркан ослабить -
Рак здесь, Рак там - кого же грабить?
Нас мысль одна и та же гложет,
Что терапия не поможет.

Рак – тут все средства хороши,
Однако резать не спеши.
Твой дом, решай  сам, что  к чему,
Не торопись -  из тьмы во тьму.

Положено ни мало в тесто,
И все ж приправам  надо: "Место!"
Аборигенам - власть  и  веру,
Ну, как в Израиле, к примеру.

Не надо гильотины с матом.
Как много ртов на каравай!
Как хочется нас сделать штатом:         
Давай, мол, газ и нефть давай.

И главное, хотят мессии,
Чтоб мы забыли о России;
Клонировать, клеймо на лбу,
И марш обслуживать трубу.


Рецензии
Да, тоже ренегатом оказался. Оказывается при Советской власти ему плохо жилось...

Анатолий Мамыч 2   28.02.2011 17:06     Заявить о нарушении
Жалкая личность.

Владимир Смирнов 5   28.02.2011 23:42   Заявить о нарушении