басня про ворону

Ворона страсть одну имела,
Всё, что блестит - в гнездо несёт
И воровать она умела,
У кого больше – тем почёт.

Как только утро, облетала
Всё по маршруту своему,
Всё, что ценила – подбирала
И возвращалася к гнезду.

Потом гнезда ей стало мало,
Она решила ещё свить,
Ведь, в старом места уж не стало
И не кому остановить.

Два дня ушли на стройку дома,
Два дня работала она,
Плюс день на обустройство крова,
Она намучилась сполна.

И вот, взялася за былое
И полетела на маршрут,
Нашла колечко, золотое
И тут её заметил плут…

Плут Васька, милый кот Василий,
Ворону на заметку взял
И, совершив чуток усилий,
Вороний путь он разгадал.

И каждый день он все обходит,
Гнездо воронье стороной,
Как на работу он приходит,
Ему не нужен выходной.

И, как-то раз, вокруг гуляя,
Наш котик все-таки решил,
В кору ствола когти вставляя
К вороньему гнезду спешил.

Ворона наглость не стерпела
И бросилась гнездо спасать…
Только одно спасти сумела,
Ну, а второе – не собрать.

И разлетелись побрякушки,
На радость мелкой детворе,
Кольца, браслеты и стекляшки –
Валялись долго на траве.


Мораль проста, ну, право дело –
Кто с жадностью одной живет,
Кто грабит ближних ( неумело) –
Милиция всегда найдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.