Поэзия есть часть моей души

Поэзия – таинственное чудо:
Слова сплетаются в волшебный ряд,
Они спускаются невЕсть откуда,
А я уже их не пущу назад.

Слова как парус – не стремятся в гавань,
Они – где ветры, бури и шторма,
Они напомнят о разлуках давних,
И буйствуют, сводЯ меня с ума,

И безрассудны, как сама природа,
Влекут, манЯт совсем в иную жизнь.
Чем в сердце неспокойнее «погода»,
Тем дальше вдаль зовут, тем выше – ввысь.

Слова не поддаются объясненью
И музыкой звучат в душе моей.
Зажечь сердца – вот их предназначенье –
Не затеряться в лабиринтах дней.

Они, как льдинки на моей ладони,
Живительной становятся водой,
Напоят страстью – только лишь затронь их –
Горячей, жгучей, сильной, молодой!

А рифмы, как невидимые нити,
И тишиною смогут оглушить…
Я рассуждаю сердцем, по наитью –
Поэзия есть часть моей души.

Февраль, 2011 г.


Рецензии
и как же хорошо, что мы немного причастны к этому чуду - ПОЭЗИИ! поэзии слова, поэзии чувств, любви и дружбы!

Валентина Карпова   20.01.2012 03:22     Заявить о нарушении
И это есть - СЧАСТЬЕ.

Валентина Белевская   20.01.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.