Свечи

   Семь свечей горели на столе. Они не просто прекрасны, они волшебны. Лечат душу, поселяя в ней спокойствие, тепло и безмятежность. От них словно во все стороны исходит тепло и свет.В душе расцветает доброе чувство.
   Свечи живут недолго: не более нескольких часов. Вот одна свеча уже погибает… Но пламя её ярче других, ведь, умирая, она хочет отдать как можно больше света и добра человеку, не забрать, а отдать…тепло, энергию и добро. Всё. Она уже погибла, но эта короткая жизнь была огромным счастьем, ведь всё своё тепло, любовь и доброту она отдала людям.
   Быть может, свечи созданы, чтобы отдавать всё своё тепло людям. Цель одной маленькой свечки велика, ведь, возможно, благодаря ей один человек стал гораздо светлее, чище и добрее. И она знает это, поэтому умирает счастливой…
   Три свечи вот-вот скроются за чашкой. Но их свет сияет через чёрный фарфор богатыми светлыми переливами, излучая тепло.
   Свеча красива и счастлива, как никто и ничто иное, ведь она создана не получать, а отдавать. Нам, людям, стоит поучиться у свечей не брать, а отдавать часть своей любви, тепла и доброты.
   Не выдержав соседства со столь сильными духом свечами, чашка трескается, а свечи продолжают отдавать нам часть своей любви, тепла и доброты. Чашка из мести кидает осколок на рядом стоящую свечу, но знает свеча, что погибла не даром, а подарила людям всё лучшее, что хранилось в ней.

                07.01.10


Рецензии