Репка

Закат догорал над пустынной опушкой,
Дед что то тайком в огороде садил,
С пригорка шпионила мышка-наружка,
Дед знал, но догнать её не было сил.

Когда разогнул онемевшую спину,
С востока уже подбирался восход.
Послал на три буквы мышку-скотину
И молча усталый пошел до ворот.

В избе подозрительно глянул на спящих -
Вот, снова за печкой бутылка пуста...
Собаку и кошку, на кухне курящих,
Послал приблизительно в те же места.

И спать завалился, согретый мечтами
О жизни веселой осенней порой.
Забыл про бутылку, про мышь за кустами,
И, даже, поверите ль, про геморрой.

Вот лето промчалось, как в песне поется,
Старик от жары избавлялся пивком,
И только, блин, мышке опять не имется,
Вот ей бы разок засадить обушком...

Однажды в погожий осенний денечек,
Приняв лишь стакашек на опохмел,
Дед вышел на поле, присел на пенечек,
Кряхтя, огляделся и обалдел:

Хорош урожай - травянистое море...
Вон внучка стоит, ковыряет соплю,
Старуха, собака и кошка - все в сборе,
И все собирают его коноплю...

Тут с матом отборным, топор доставая,
За мышкой старик ломанул напрямик:
"Всем раззвонила, зараза такая",-
Но скрипнув суставами сразу поник.

Убрать это море хватило бы силы,
А вместе сподручнее, так говорят...
И думают только соседи-дебилы,
Что вышел на репу семейный подряд.


Рецензии