Чужое слово

Ты потеряешь меня снова,
Ты свою не узришь пустоту,
Ты мне скажешь чужое слово,
Чтоб свою им прикрыть наготу.

А мы могли б узрить мгновенья,
Что открылись бы через века,
Ты же выбрала только забвенье
То, что часто приносит река.

Ты от меня уходишь снова,
В бесконечность ненужных путей
И познаешь одиночество словно
Капкан леденящих цепей...

И зачем ты разводишь мосты?
Я-пришелец из другого мира,
Где сбываются златые мечты,
И забытая не закопана лира.

Но мы расходимся все дальше,
Словно круги на холодной воде
Прошлое было только фальшью
Приснившемся в вещем сне...

Но мы уходим, и снова молчанье
Загорится на тысячи лет,
Вот поэтому боль расставанья
Постепенно сойдет на нет.

27.02.2011



 


Рецензии