Веселый роджер

Флаг – чёрный, кости, череп – белый
И в пене кружки, пена за кормой.
В повязке, колченогий, смелый
Морской волк Сильвер, рядом Джо хмельной.
   Распарывает серую волну
   Смолёный нос тяжёлого фрегата.
   Мачт тяжкий стон терзает тишину,
   Пищали ржавы, паруса в заплатах.
Стары штаны, дырявы башмаки,
Вся  позолота стерлась с эполет.
И театрально разодеты моряки,
Естественны пистоли, палуба, стилет.
   Там рулевой полувисит на колесе,
   Стрелой компаса колебанье одолело.
   Бедняга капитан от пинты рома окосел
   И вся команда мается без дела.
Кочующий разбойник, пилигрим –
Без Родины, без крова, без забот!
К какой судьбе прибьёт его Гольфстрим?
Где экипаж пристанище найдёт?…


Рецензии