Городу Герою

Он был с детства в нее влюблен
В ту девчонку с подъезда  соседнего
И шумел во дворе молодой еще клен
Под ветрами осенними
Молодость, юность,детство
В одном фото в кармане  спрятана
И спилили клен,зимой в сорок втором
Как спасенье замерзла Ладога
И письмо треугольником сложено
С вестью доброй что жив
Жаль что в исхудавший мой Ленинград
Да ходили похоронки одни
Ох и крепок в ту зиму мороз
Только крепче оказались души
Дедов, наших отцов ради памяти их
Мы должны жить,добрее и лучше
Обернитесь вокруг, поглядите в глаза
И неважно раскосые или карие
Каждому жизнь на земле дана
И не кто, не кто, оборвать ее больше не в праве
Ради памяти их, ради вечной любви
Остановитесь на миг задумайтесь
Что хорошего сделал лично ты
Чтобы рядом стоящему жилось лучше


Рецензии