сказка на ночь

лисонька - лисичка
зелёные глаза.
рыжая сестричка,
шалунья ,егоза.
приходила в гости
к сыну моему,
сказку рассказала
про себя ему:
-вот была в гостях я
в курятнике под ночь
жёлтого цыплёнка
 хотела уволочь.
только Джек, пёс бравый,
мне сделать то не дал.
до самой до дубравы
голодную прогнал!
мой сын, он очень добрый,
ей молочка налил,
и пирожок дал сдобный,
и рядом уложил.
он гладил лиске шёрстку,
он гладил и зевал,
и под её он сказку
тихонько засыпал.
и вот заснул мой милый,
с игрушечной лисой,
спи мой славный мальчик,
спи сыночек мой!


Рецензии