Он плюс Она не равно

Она – такая хрупкая, очень красивая,
С глазами цвета моря бездонного синего,
С улыбкой открытой, серебряным голосом,
С фигуркой точной, с косою до пояса.

Он тоже хорош, со спортивным сложением,
В Нём сила и молодость – в каждом движении,
Волос русый ёжик, и профиль классический,
В характере нет ни изъяна практически.

И повстречались они по всем правилам:
Она оступилась, Он руку подставил,
Одним лишь движением спас от падения,
Но, всё же, сработал закон притяжения…

И кольца, и «Да, я согласна», и свадьба,
И отдых на море в старинной усадьбе,
И дом – чаша полная, чудные дети,
А дальше – хоть верьте вы мне, хоть – не верьте…

Она – полнотелая, важная дама,
Хотя неплохая хозяйка и мама,
Былой красоты потускнели все краски:
Косы обстригла, улыбки погасли.

Он тоже с рано отвисшим брюшком,
Хотя ещё держит себя петушком,
И знает, в каких закоулочках,
Гуляют наивные курочки.

Семейная жизнь их - рутинная яма,
Они отыскали друг в друге изъяны,
Потом, вдруг, решили, что дело в привычке,
Которая гасит любовь, словно спичку...

И вот налицо прозаичность момента…
Он будет, конечно, платить алименты,
Она будет детям себя посвящать,
Увязнет в работе, уборке, борщах...

И счастлив никто из них так и не будет
На острых осколках разбившихся судеб,
А ведь могло всё иначе случиться,
Но семья это – труд… Не все любят трудиться...

февраль, 2011 г.


 


Рецензии
Ну классный стих =Я до токого не додумалась бы= Как здорово написано 5++5+5+5+5+5 И ТОЛЬКО молодец !!!!!!!!ЗАТРОНУЛА ТАКУЮ ТЕМУ !!!!!!!

Надежда Рябинина   09.03.2011 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Польщена!!! А темы для стихов - жизнь, она, да и только!

Алеся Титова   21.06.2011 21:00   Заявить о нарушении