Дуэт

Электричество пальцев, словно шаткие зубы,
Мельтешит в колебаньях ритмичности струн,
Мягкий привкус крови лечит рваные губы,
Изувеченный месяц исцелился в луну.

Звёзды рвутся со сцен, угасают с поклоном,
Фонари-дирижеры кормят глухонемых,
По щеке тишина, тело из поролона,
Между пальцев струится бледно сгорбленный дым.

Капли пота на лбу - лихорадка волненья,
Перерезано горло меткой трубке звонков,
Вены на рукавах отражают сомненья,
Нервный взгляд оперирует крыши домов.

Ветер шьёт в волосах озверевшие прутья,
Выжигает на коже мурашек узор,
Марширует мотив между пальцев по стульям,
Но вдруг давятся - вот и время пришло.

Жизнь и смерть - пустота, на оконной ступени,
Чуть шатаясь, кружит завершённый поэт,
По стене бежит дрожь, оттолкнувшись от тени,
Прочитал свой последний прощальный дуэт.


Рецензии