Синеглазке

Солнце, море,
Синие глаза,
Позабыть которые
Мне никак нельзя.

Тебя море ласкало,
Воздух целовал,
И олень какой-то
На руках катал.

Но в порыве нежном
Ты раскрылась мне...
Может все привидилось
В горяченном сне?

Половину сердца
Увезла с собой,
Милая девчонка,
Болен я тобой!

    ***
Я пью глазами
Неба синеву,
Синими глазами
Грежу наяву.

Солнце подарило
Радостный букет.
Милая девчонка,
Ей шестнадцать лет...

1988


Рецензии