Я человек

Я человек, и соткан был из света –
Войдя в растенье стал он человеком.
Чрез человека протекает мирозданье,
Жизнь просто есть, и в этом не было желанья.
Текуче вещество чрез человека,
И знание сего достойно века.
В грядущем веке открыто знанья будет много,
Увидеть это дал мне Бог немного.
Везде во всём имеется материи основа –
Вглядись в текучесть жизни вновь и снова.
Невидимо уходит влага с океана,
Чтоб напоить живое утром  рано,
Чтоб влиться в сущее и дать живому жить,
Вернуться в реки и океаном снова быть.
Так Божий дух вливаясь в этот мир,
Зовёт желающих на пир.
Откроет тайны бытия,
Принять его желаю я.
Он жизнь даёт всему живому,
Познай его и расскажи другому.
Рассказано сие - как дар прими, дружок,
Ты посмотри с утра на солнышка кружок,
Оно давно в тебе внутри живёт.
Пусть пелена из глаз твоих падёт.
Ведь жизнь едина и текуча, друг,
Прими сие как есть, и станешь зрячим вдруг.
Открой любовь, что теплится внутри,
И через Божий дух на мир ты посмотри.
Пусть будешь потрясён ты
от корней и до конца листа –
Жизнь целостна, текуча и всегда чиста.
Гармонию Земли нарушил только ум,
Останови его, избавься ты от многих дум.
Ведь ты не ум, ты просто жизни круг,
Ведь Бог тебе и мать, отец и друг,
Он в каждой жизни и во всём живом,
С тобою лично он давно знаком,
Тебя Бог любит, как никто другой.
Ты блудный сын. Вернись домой!
*  *  *


Рецензии