А на девятый день взошла Луна

...А на девятый день взошла Луна -
На бланке неба гербовой печатью,
Отрезав путь к единственному счастью.
Так за любовь была осуждена

Моя душа. И смертный приговор
Читали ей февральские метели,
А я беззвучно плакала в постели,
И таяли снега на пиках гор,

Растоплены горячими слезами,
И вниз по склонам пали ледники,
А я уже ослепла от тоски,
Но видела незрячими глазами,

Как сорок дней подряд, не зная сна,
Забыв про небеса, моря и сушу,
Молилась за истерзанную душу,
Раскаявшись, печальная Луна...


Рецензии
Затронуло душу стихотворение...столько боли!..столько любви!..
Пусть уйдет боль, и останется только любовь!..
с праздником Вас, Наташа!..))

Евгения Валодина   08.03.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! И Вас тоже с праздником! Счастья, тепла и всех благ!

Наталия Васильева 04   08.03.2011 10:05   Заявить о нарушении