Гроза

Косматая туча на город немой наползает,
И в призрачном свете меняется облик земной.
Быть буре.
А буря кого-то уже намечает
В толпе, подбираясь к нему заклубившейся тьмой.

И если тебя - значит, ты ею узнан и признан,
И носишь её электричеством в нервах давно.
В неясной тревоге дрожат тополиные листья.
Душа на пределе.
В ней, будто бы в небе, темно.

Косматая туча окутала город по крыши,
И молнии наискось в них посылает гроза.
Лети, Маргарита! Не бойся! Ты скоро увидишь,
Что снова у Мастера ясными стали глаза.

Гроза не убьёт то, что силой своей воскресила.
Рассеется тьма, тёплой каплей скользнёт по плечу,
Ведь снова любовь, не смотря ни на что, победила.
Лети, Маргарита!
...и я, забываясь, лечу...

24.02.2011


Рецензии
Великолепные образы, красиво подобранные слова и, конечно,победный гимн любви! Очень понравилось.

Александр Ермаков 7   07.04.2012 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пусть любовь побеждает всегда!)))

Юлия-Нееле Стрельникова   09.04.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.