Рабы и господа

Кровью и потом
Потупив к низу взгляд
Без сна и беззаботно
Рабов суровый нрав,
Летят дни незаметно
Их не сосчитать
Скованные цепью
Не смеют отказать.

Идут, глаза закрыты
Не важно шаг куда,
Укажет путь под плетью
С кнутом моя рука,
Свою тугую ношу
В зубах несут они,
Почти не слышно воют
От боли и обид.

О чем мечтают стоя?
О воли иногда
Или о смерти скорой
Свободе на века,
Хозяева и Слуги,
Рабы и Господа
По жизни вместе ходят
Друг с другом навсегда.


Рецензии