Не делайте людям добро

               
Не делайте людям добро!
Они его не понимают
И это всё чаще бывает:
Животное кажут нутро!

Возьмись дураку помогать
Дари ему ум высшей пробы
А мудрость нужна ему, чтобы
Тебя ж идиотом назвать!

Открой бедняку Высший свет
Иль выведи нищего в люди
А он, уподобясь Иуде
Задушит за горстку монет!

Растратив здоровья заряд
Спаси от недуга больного
А он будет снова и снова
Крысиный тебе сыпать яд.

Люби бескорыстно дитя
А жизнь по местам всё расставит
Она тебе их предоставит:
И ад, и измену, шутя!

От смерти кого-то спаси!
Что может быть выше, святее?
 Ты рад теперь этой затее?
Смешно? Бог тебя упаси!

Средь бурных разборок и драк
Проблемы и драмы уходят
А жизнь потихоньку проходит
Ты нищий, больной, ты дурак!

Открой поскорее окно!
Дыши! Ты почти умираешь.
Вокруг никого. Ты взываешь:
«Не делайте людям добро!»
   
М.Столыпин, 1994 осень, Львов


Рецензии
Быть добру, кричу я все же!
Хоть оно и бьет по роже...

Никон Мордвинов   28.02.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.