Самопосвященное

Весь этот миг - который век -
Ты пишешь Слово Тьмы:
Что ты сама - не человек,
И что не люди – мы.
И кто-то верит, кто-то нет,
А кто-то знал давно…
Ликует Мрак, ярится Свет.
Тебе же - все равно.
Живешь ты то вперед, то вспять,
Не злом и не добром.
В одной руке твоей – тетрадь,
В другой руке – перо.
Неуловимо каждый час
Меняешь облик свой
И взгляд нездешних ярких глаз
Ты чувствуешь спиной.
Так, время вычерпав до дна,
Смерть поднеся к виску,
Ты не допишешь кровью сна
Последнюю строку,
В другой отправишься ты путь,
Недоковав звено,
И неоконченным чуть-чуть
Останется оно.
Весь этот век - который миг -
По жизни ты идешь,
В одном кармане – цифровик,
В другом кармане – нож…
Ты в тень любимого лица
Бросаешь Бытиё.
Ты будешь верить до конца
В бессмертие свое.


Рецензии