Счастье

Что же хочет человек,
В столь короткий его век?
Что же счастьем нам назвать?
Как его душой понять?
Что же хочет человек
В его столь короткий век?
Может, хочет баловаться
В своем счастье искупаться?
Может, хочет он любить,
Для любимой только жить?
Может, утром просыпаться
И рассвету улыбаться?
Может, жизнью дорожить,
Для себя лишь только жить?
Может, встать, ходить, смеяться,
Бегать, прыгать, улыбаться.
Плавать, в небо вдруг взлететь?
И на космос посмотреть?
Может, в горы вдруг забраться
Красотою наслаждаться?
Может, повести писать
Иль в стихах все описать?
Может, с детками играть
И любовь им передать?
Может, сам родить дитя
И вложить в него себя?
Может, людям помогать
Или друга опекать?

                Георгий5.27.02.11г.


Рецензии